Основные характеристики венгерского дуба по регионам и лесничествам

I. Дуб из Севера Венгрии: Лес №7

Характеристики:
- Высокая плотность дуба
- Высокий уровень лактонов и низкий уровень танинов
- Высокий уровень лактонов дает более богатый пряный аромат
- Дуб из данного леса больше всего похож по своим характеристикам на французский
- Мы рекомендуем данный дуб для плотнотелистых вин

II. Дуб из Юга Венгрии: Лес №1

Характеристики:
- Относительно высокая плотность дуба, но не настолько как у дуба из Севера Венгрии
- Относительно высокий уровень лактонов и относительно низкий уровень танинов
- Дуб из данного леса больше всего похож по своим характеристикам на американский так как придает вину сладкие ароматы, но с меньшей пропорцией кокосового аромата
- Также как и дуб из Севера мы его также рекомендуем для вин с плотным телом

III. Дуб из Запада Венгрии: Лес №4

Характеристики:
1. Дуб, растущий в данном регионе на песчаной почве
- Низкая плотность дуба
- Дуб из данного региона больше всего рекомендуется для выдержки различных спиртов
2. Дуб, растущий в частном лесничестве на более плотной почве
- Высокая плотность дуба
- Владелец лесничества относится к данному лесу настолько бережно, что его можно называть даже био лесом
- Высокий уровень танинов
- Данный дуб мы рекомендуем для вин с менее плотным телом, например к Пино Нуар

IV. Дуб, специальной лесной селекции Престиж: Лес №5

- Высокая плотность дуба и одновременно высокий уровень танинов
- Очень хорошая ароматная структура
- Здесь очень важен степень обжига так как это придает еще много других ароматов вину
- Рекомендуем этот дуб к таким белым винам как Шардоне или таким красным как Пино Нуар