Токайские бочки

Бочка 136 Л (Гёнци) (венгерский дуб)

Данную бочку называют в Венгрии Гёнци (Gönczi) и это наиболее традиционная бочка Венгрии, в частности, Токайского винного региона. Кроме функции выдержки эта бочка также является своего рода и мерной бочкой так как её объем 136 л как раз рассчитан для определения количества путтоней (специальная мерная корзина для добавления сверх сладких иссохших и заизумлённых виноградных ягод) в известном на весь мир вине Токайское Асу. В основном эта бочка рекомендуется для сладкого или особенного вина и также для дистиллятов. Поставляется из венгерского дуба. Срок выдержки клёпок не менее 24 месяцев. По отдельному требованию заказчика бочки могут поставляться из клёпок, прошедших выдержку не менее 36 месяцев.

Бочка 136 Л (Гёнци) (венгерский дуб)
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки

Методы изгиба:

- На дубовых дровах
- На пару

Степени обжарки:

- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг

При индивидуальной обжарке клиент самостоятельно может задать режим обжарки. Также возможна обжарка Noisette (обжарка под шапкой) и обжарка торцевой (донной части). Логотип и наименование заказчика может быть нанесена на торцевую часть бочки.

Кроме изгиба над дубовым огнем клёпки могут изгибаться и с помощью пара. Это приводит к уменьшению содержания танинов и других полифенолов и делает пористую структура дуба более открытой, за счет чего достигается более глубокая обжарка, а вкус вина становится еще более интересным.

Бочка 220 Л (Середнеи) (венгерский дуб)

Бочка носит название Середнеи и данное название связано с деревней Середнее, находящаяся сейчас в Закарпатской области Украины, так как в давние времена именно оттуда поставлялась эта бочка в Токайский винный регион. В отличие от бочки Гёнци (136 л) эта бочка использовалась исключительно для выдержки токайских вин. Главной ее особенностью является ее «полнота», то есть небольшая длина и относительно большая ширина. Это связано с тем, что большинство традиционных токайских погребов имеют узкие проходы, а длинные бочки попросту не уместились бы в них. Как следствие площадь контакта продукта с боковыми клёпками меньше и вкусовое влияние дуба на продукт тоже меньше чем в случае с бургундскими или бордоскими бочками. Изготавливается из венгерского дуба. Срок выдержки клёпок минимум 24 месяца. Можно заказать клёпку со сроком выдержки 36 месяцев.

Бочка 220 Л (Середнеи) (венгерский дуб)
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки
Токайские бочки

Методы изгиба:

- На дубовых дровах
- На пару

Степени обжарки:

- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг

Индивидуальная обжарка дает широкий спектр параметров, который клиент может самостоятельно задать. Есть возможность обжарки технологией Noisette, подразумевающая обжарку крытым способом и обжарку торцевой (донной части).

Заказчик может просить нанести свой логотип и наименование на торцевую часть бочки. Помимо изгиба с помощью дубового огня клёпки могут быть изогнуты также на пару. Это даёт на выходе меньше танинов и прочих дубильных веществ и раскрывает пористую структура дуба с помощью которого обжарка получается более глубокой, а вкус вина более сложной.