![Токайские бочки Токайские бочки](img/page-header/31052020_03.jpg)
Бочка 136 Л (Гёнци) (венгерский дуб)
Данную бочку называют в Венгрии Гёнци (Gönczi) и это наиболее традиционная бочка Венгрии, в частности, Токайского винного региона. Кроме функции выдержки эта бочка также является своего рода и мерной бочкой так как её объем 136 л как раз рассчитан для определения количества путтоней (специальная мерная корзина для добавления сверх сладких иссохших и заизумлённых виноградных ягод) в известном на весь мир вине Токайское Асу. В основном эта бочка рекомендуется для сладкого или особенного вина и также для дистиллятов. Поставляется из венгерского дуба. Срок выдержки клёпок не менее 24 месяцев. По отдельному требованию заказчика бочки могут поставляться из клёпок, прошедших выдержку не менее 36 месяцев.
![Бочка 136 Л (Гёнци) (венгерский дуб) Бочка 136 Л (Гёнци) (венгерский дуб)](img/Бургундия Экспорт-Гений-Престиж-5звезд (1).png)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_49.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_50.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_51.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_52.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_53.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_54.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_55.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_56.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_57.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_58.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_59.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_60.jpg)
Методы изгиба:
- На дубовых дровах
- На пару
Степени обжарки:
- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг
При индивидуальной обжарке клиент самостоятельно может задать режим обжарки. Также возможна обжарка Noisette (обжарка под шапкой) и обжарка торцевой (донной части). Логотип и наименование заказчика может быть нанесена на торцевую часть бочки.
Кроме изгиба над дубовым огнем клёпки могут изгибаться и с помощью пара. Это приводит к уменьшению содержания танинов и других полифенолов и делает пористую структура дуба более открытой, за счет чего достигается более глубокая обжарка, а вкус вина становится еще более интересным.
Бочка 220 Л (Середнеи) (венгерский дуб)
Бочка носит название Середнеи и данное название связано с деревней Середнее, находящаяся сейчас в Закарпатской области Украины, так как в давние времена именно оттуда поставлялась эта бочка в Токайский винный регион. В отличие от бочки Гёнци (136 л) эта бочка использовалась исключительно для выдержки токайских вин. Главной ее особенностью является ее «полнота», то есть небольшая длина и относительно большая ширина. Это связано с тем, что большинство традиционных токайских погребов имеют узкие проходы, а длинные бочки попросту не уместились бы в них. Как следствие площадь контакта продукта с боковыми клёпками меньше и вкусовое влияние дуба на продукт тоже меньше чем в случае с бургундскими или бордоскими бочками. Изготавливается из венгерского дуба. Срок выдержки клёпок минимум 24 месяца. Можно заказать клёпку со сроком выдержки 36 месяцев.
![Бочка 220 Л (Середнеи) (венгерский дуб) Бочка 220 Л (Середнеи) (венгерский дуб)](img/Бургундия Экспорт-Гений-Престиж-5звезд (1).png)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_61.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_62.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_63.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_64.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_65.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_66.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_67.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_68.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_69.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_70.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_71.jpg)
![Токайские бочки Токайские бочки](img/icons/01112020_72.jpg)
Методы изгиба:
- На дубовых дровах
- На пару
Степени обжарки:
- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг
Индивидуальная обжарка дает широкий спектр параметров, который клиент может самостоятельно задать. Есть возможность обжарки технологией Noisette, подразумевающая обжарку крытым способом и обжарку торцевой (донной части).
Заказчик может просить нанести свой логотип и наименование на торцевую часть бочки. Помимо изгиба с помощью дубового огня клёпки могут быть изогнуты также на пару. Это даёт на выходе меньше танинов и прочих дубильных веществ и раскрывает пористую структура дуба с помощью которого обжарка получается более глубокой, а вкус вина более сложной.