Малая бочка

Малая Бочка 112 Л (венгерский, французский, американский дуб)

Является самой маленькой в нашей линейке бочкой. Данная бочка может быть поставлена из венгерского, французского или американского дуба. Предназначен в основном для выдержки разного рода дистиллятов или мелкосерийного вина. Венгерские и французские клёпки могут быть только колотые, а американские только пиленные. Причиной последнего является невозможность раскола в связи с высокой плотностью американского белого дуба. Срок выдержки клёпок не менее 24 месяцев. По требованию заказчика могут быть подобраны клёпки со сроком выдержки 36 месяцев.

Малая бочка

Методы изгиба:

- На дубовых дровах
- На пару

Степени обжарки:

- Легкая (Light)
- Медиум (Medium)
- Медиум плюс (Medium plus)
- Сильный обжиг (Heavy)
- Прочий индивидуальный обжиг

Индивидуальная обжарка подразумевает обжарку по требованию клиента. К такому можно отнести и, например, Noisette (обжарка под шапкой) и также обжарку торцевой (донной части).
Торцевая часть бочки может быть украшена логотипом и наименованием заказчика.

Наряду с изгибом на дубовом огне клёпки можно гнуть и паром. Пар уменьшает содержание танинов и других дубильных веществ и открывает пористую структура дуба. Последнее потом нам помогает достичь более глубокую обжарку и, следовательно, более комплексные вкусовые качества.